2016年2月22日月曜日

本日のバグズ飯【サラダビュッフェとパン太郎&チャーハンズ】 詳細レシピ 


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【サラダビュッフェとパン太郎&チャーハンズ】

シェフ:たいをっち&なおちゃん












今日は趣を少し変えて
麗しの人妻及び孤高の独身貴族へ告ぐ

TwitterやFacebookで公開した
バグズ飯の詳細ガチレシピだ‼︎

心して拝見しろピヨヽ(°▽、°)ノ






まずは

【パン太郎】






材料&器具
  • 卵…1パンにつき1個
  • 牛乳…コップ1杯(150mℓ)
  • 砂糖…大さじ1/2




詳細調理手順。




まず
パン助を4等分に刻み
4匹のパン太郎を作る。
(この時に食材の声が聞こえるとGOOD♪)

パン助達を引き切った
分裂パン太郎達を
上記材料をミキシングした
液体に浸す。

心が穏やかな人は冷蔵庫で1日おねむ。
これより修羅に参る方々は
直にフライパンへGo!!


あとは弱火よりの中火で
ひたすら熱した油でダンス。

エビバデダンス。

震え上がるほどハートがシェイクしたら



後は皿へ叩きつける!!!!






すると…
こうなる。



世間の意識高い系共はこれを【フレンチトースト】と呼ぶらしいが
これは紛れもない

【パン太郎】

である。






続いて

【なおちゃんずチャーハン】







材料&器具
  • 鶏肉
  • 醤油
  • ごま油(香りづけ様)
  • サラダ油
  • 玉ねぎ
  • 塩胡椒




詳細調理手順。





食材を爆散させる。
(この時包丁が使えるとセクシー♪)


次に玉ねぎを
中火で炒めあげる。
きつね色になるまで炒めあげると
糖度が増すとかまさないとか…


ベイビー達がファンキーに踊りだしたらコメをIN!!
(この時サラダ油を え⁉︎ ってくらい入れるとパラパラに)

ごま油少々と醤油 塩胡椒で炒めつける。

高火力で米たんが「もうムリぷぅ」と
根をあげる限界で卵をかけて
また炒めつけるとより
デリシャスチャーハンずになる模様


そして盛り付ければ

こうなる。


この【チャーハンず】は店で食べるちゃーはんのソレである。
つまりデブ化注意報が必要だ。





メインディッシュ

【サラダビュッフェ】








材料&器具
  • 思いつくありものの野菜
  • マヨネーズ
  • ごま油
  • マジックソルト
  • バジルソルト
  • マスタード
  • ポン酢
  • めんつゆ
  • 鶏肉




詳細調理手順。

まずは視界に入った野菜、肉達を片っ端から
茹でる。

この際方法は問わず結果が全てである。
つまりレンジだろうがガスだろうがIHだろうが知恵熱だろうが
なんでも良いのだ。

茹でればよかろうなのダァァァァ!!!

そして最後に卵を焼いて
ごったま焼きを作り
茹で上げた肉と同様
細く刻んで乗せてあげれば
味も見栄えも満点!!ヽ(°▽、°)ノ




そして上記作成中に
今回の肝【ドレッシング】を配合。

手順は
まず容器に
ごま油:マヨネーズ:マスタードを
1:3:2でマゼマゼ♪
それに
わさび、マジックソルト、バジルソルトを適量入れれば
【特性ごまダレ】完成‼︎


もう一つは
めんつゆ:ポン酢を
1:3で混ぜ
ごま油を1/2大さじ入れ
お好みでわさびマジェマジェすると
【特性和風ダレ】完成‼︎

(この二つは濃ささえ調整すればしゃぶしゃぶ、冷やし中華にも代用可能)
左がゴマ 右が和風







そうこうしていたら




こうなるのである!!!!!








以上が
バグズフールマンズ流 クックパッド

【サラダビュッフェとパン太郎&チャーハンズ】


バグズ的作り方 to レシピ 
でしたヽ(°▽、°)ノ~Byたいをっち





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