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【鶏肉と椎茸の雑炊・簡単揚げ出し豆腐】
シェフ:あかり
では今日も早速
TwitterやFacebookで公開した
バグズ飯の詳細レシピを書き記しちゃうぜ♪
ぴよぴよぴよよよよよよよ
鶏肉と椎茸の雑炊
材料&器具
- 鶏肉(骨付き)
- 椎茸3~4枚
- 米2合
- ☆醤油
- ☆鶏がらスープの素
- ☆塩コショウ
- ☆味りん
- ☆料理酒
詳細調理手順。
鍋に水をいれて(量は適当に)そのなかに椎茸と鶏肉をいれて
火をつける。沸騰して2分くらい経ったらいい湯加減って言って
お湯に浸っている椎茸を引っ張り出す。
とりにくはまだお湯でぬくぬくさせておく
出汁がとれたら
火をつける。沸騰して2分くらい経ったらいい湯加減って言って
お湯に浸っている椎茸を引っ張り出す。
とりにくはまだお湯でぬくぬくさせておく
出汁がとれたら
☆の調味料で味付けしていく)
※この時ご飯を入れるのでスープの味を少し濃いかな
程度で味付けすると美味しいです。!(^^)!
程度で味付けすると美味しいです。!(^^)!
で!
味付けしたスープを沸騰させて
ご飯を全部入れて
また沸騰したらときたまごを
いれて、完成!!!
味付けしたスープを沸騰させて
ご飯を全部入れて
また沸騰したらときたまごを
いれて、完成!!!
ぴよよよよよよおよよよよよよよよよよよ
お次は
簡単揚げ出し豆腐
材料&器具
- 豆腐
- めんつゆ
- 味醂
- とろけるチーズ
- 片栗粉
詳細調理手順。
豆腐をお好みの大きさにカット!!!
豆腐を片栗粉でコーティング!
フライパンで油を熱してそこに片栗粉をまぶした豆腐を入れて
揚げる。(弱火)
終わったらめんつゆと味醂合わせたのを
バーンと入れてさっとカラメルる。
もし油の量が多かったら油を捨ててからいれてね☆
豆腐を片栗粉でコーティング!
フライパンで油を熱してそこに片栗粉をまぶした豆腐を入れて
揚げる。(弱火)
終わったらめんつゆと味醂合わせたのを
バーンと入れてさっとカラメルる。
もし油の量が多かったら油を捨ててからいれてね☆
で、
器に盛ったら
とろけるチーズ乗っけてレンジでチーズが溶けるくらいまで
チンッ!!!
とろけるチーズ乗っけてレンジでチーズが溶けるくらいまで
チンッ!!!
以上が
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【鶏肉と椎茸の雑炊・簡単揚げ出し豆腐】
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でした(@ω@)/~Bye♪
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