2016年3月16日水曜日

本日のバグズ飯【鶏肉と椎茸の雑炊・簡単揚げ出し豆腐】 詳細レシピ 

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【鶏肉と椎茸の雑炊・簡単揚げ出し豆腐】

シェフ:あかり












では今日も早速
TwitterやFacebookで公開した
バグズ飯の詳細レシピを書き記しちゃうぜ♪






ぴよぴよぴよよよよよよよ

鶏肉と椎茸の雑炊



材料&器具
  • 鶏肉(骨付き)
  • 椎茸3~4枚
  • 米2合
  • ☆醤油
  • ☆鶏がらスープの素
  • ☆塩コショウ
  • ☆味りん
  • ☆料理酒


詳細調理手順。

鍋に水をいれて(量は適当に)そのなかに椎茸と鶏肉をいれて
火をつける。沸騰して2分くらい経ったらいい湯加減って言って
お湯に浸っている椎茸を引っ張り出す。

とりにくはまだお湯でぬくぬくさせておく

出汁がとれたら

☆の調味料で味付けしていく)
※この時ご飯を入れるのでスープの味を少し濃いかな
程度で味付けすると美味しいです。!(^^)!

で!

味付けしたスープを沸騰させて

ご飯を全部入れて
また沸騰したらときたまごを
いれて、完成!!!


ぴよよよよよよおよよよよよよよよよよよ




お次は


簡単揚げ出し豆腐




材料&器具
  • 豆腐
  • めんつゆ
  • 味醂
  • とろけるチーズ
  • 片栗粉




詳細調理手順。




豆腐をお好みの大きさにカット!!!

豆腐を片栗粉でコーティング!

フライパンで油を熱してそこに片栗粉をまぶした豆腐を入れて
揚げる。(弱火)


終わったらめんつゆと味醂合わせたのを

バーンと入れてさっとカラメルる。

もし油の量が多かったら油を捨ててからいれてね☆

で、

器に盛ったら
とろけるチーズ乗っけてレンジでチーズが溶けるくらいまで

チンッ!!!









以上が
バグズフールマンズ流 クックパッド

【鶏肉と椎茸の雑炊・簡単揚げ出し豆腐】


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でした(@ω@)/~Bye♪

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